いよいよバレンタインも間近と言うことで、とってもオススメなチョコクッキーです❤
これものすごくおすすめ!ダイソーで買った転写シートがすごく可愛い( ´艸`)
チョコレートクッキー自体も材料四つで作れちゃうとっても手軽なクッキーです ^^さくほろ食感でやみつきになる味♪そのままでもとっても美味しい(´∀`)
バレンタインにぜひ作ってみてください^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*簡単!バレンタインに♪チョコクッキー
<材料>
・板チョコレート(ミルク)・・・3枚 (150グラム)
・サラダ油・・・大さじ3
・卵 M ・・・1個
・薄力粉・・・100グラム
<作り方>
板チョコレート(割る)とサラダオイルを耐熱ボウルに入れ 600 W の電子レンジで1分20秒加熱する
取り出してゆっくり混ぜ、卵を入れて混ぜ合わせたら、薄力粉を入れヘラで混ぜ合わせる
そのまま冷蔵庫で10分ほど冷やしある程度固まったら、ラップにとって棒状に伸ばす
冷凍庫に入れて30分ほど経ったら、3~4ミリにスライスし、170度のオーブンで12分から14分程焼く
チョコクッキーが冷めたら、転写シートを使ってチョココーティングする
使用した転写シートはこちらです 100円ショップのダイソーで買いました^^
裏表を確認して、バット等平らな上に転写シートを載せます
耐熱容器 に板チョコ一枚分(分量外)を割り入れ、600ワットの電子レンジで1分程度加熱し溶かす
溶けたチョコレートをクッキーにつけ転写シートの上に置いて軽く手で押す
バットごと冷蔵庫に入れ、1時間程度しっかり冷やし、転写シートをそっと剥がして完成 ^^
まるで売り物のようなチョコクッキーが、簡単に出来上がりました(´∀`)
ひと手間加えるだけで、見た目もとっても可愛く仕上がります❤
綺麗に転写させるコツは、チョコレートをしっかり付けること、後は転写シートに乗せた後、軽く手で抑える事、そしてしっかりと冷やすことです^^
コレをやれば、失敗無しで綺麗に転写出来ると思います^^
チョコクッキー自体もさくほろの食感でとっても美味しい♪
材料四つで作ったとは思えない、本格的なチョコクッキーです( ´艸`)
ギフトボックスも100円ショップで買いました ^^
とにかくこの転写シートが可愛くて❤ もっと買っておけばよかったぁ~(>_<)
めちゃめちゃ簡単で一度にたくさん作れるので、友チョコにもおすすめ ♪
もちろん仕上がりがとっても可愛いので、本命チョコにも使えちゃいます ( ´艸`)
今年のバレンタインデーはこちらのチョコクッキー、すっごくオススメですので、
良かったら作ってみて下さい^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。
よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+