ホットケーキミックスを使用して、とっても簡単に作れる、チョコブラウニーです♪
植物性ホイップを加えて、しっとり美味しい~( ´艸`)
材料を混ぜて焼くだけの簡単チョコブラウニーですが、今回は下にビスケットを砕いたボトムを敷いて、食感も楽しく♪
カットしてラッピングすれば、バレンタインにもオススメです(´∀`)
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*簡単!HM使用!しっとり♪チョコブラウニー
〈材料〉15×20スクエア型一台
・ホットケーキミックス・・・200グラム
・板チョコ(ブラック)・・・2枚(100グラム)
・植物性ホイップ・・・200cc
・砂糖・・・50グラム
・卵(M)・・・2個
・板チョコレート・・・1枚くらい(好みの物)
ボトム
・ビスケット・・・100グラム
・バター・・・90グラム
〈作り方〉
ボトムを作る
ビスケットを袋に入れて、コップ等で砕き、バターを入れて混ぜ合わせ型に敷き詰める
(バターはかたければ、レンジ加熱でやわらかくして加えて下さい)
オーブンを170度に予熱開始
耐熱ボールに植物性ホイップと板チョコを割り入れる
600wの電子レンジで1分半加熱する
取り出して、ゆっくりと混ぜ、砂糖を加えてまぜる
卵を1個ずつ入れて混ぜたら、ホットケーキミックスも加えて混ぜ、型に流し入れる
表面をならしたら、板チョコを割って上にのせる
(今回使用した板チョコはこちらです^^左のティラミス味を使いました。100円ショップで買いました)
170度のオーブンで50分焼いて完成^^
あら熱が取れたら、ラップをして一晩程度置くとしっとりします^^
型から取り出す時は、周りにグルッと包丁を入れると、綺麗に取れます。
カットして、ワックスメーパーで包むと可愛く仕上がります❤
バターは使用していませんが、植物性ホイップを使っているのでしっとり美味しい^^
下のボトム部分があることで2層になっていて、ちょっと他のブラウニーと違う見た目&食感に( ´艸`)
ふんわり軽く、しっとりなチョコブラウニーとの相性もバッチリです^^
ホットケーキミックスと植物ホイップを使って、手軽に作れる、
〈しっとり♪チョコブラウニー〉
バレンタインにもオススメですので、
良かったら作ってみて下さい^^
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主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
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今日はソリをしに急遽行ったりで、案外アクティブに過ごしました。
次女が一番そりを気に入った様で、近いうちにまた行くことになりそう。
こりゃ、ソリ買わないとだなぁ(;´▽`A``
最近はブレーキ付のソリなんて物もあるそうで、それが欲しいみたいだけれど・・・
むむむ・・・お値段が・・・
これ、やっぱり3つ買わないとダメかしら・・・(´□`。)