こんにちは。
三重県名張市で酒種酵母専門パン教室
えりのパンを主宰している竹岡絵理です
酒種酵母初心者の方でもきちんと学べるように少人数制でレッスンしています。
酒種酵母での発酵菓子
りんごのタルトを作りました。
発酵というより風味と食感のための酒種
今回はザクザク食感で激ウマタルトです
タルト生地のザクザクに
ダマンドをたっぷりりんごもたっぷり
甘いものは全く食べないんですが
これは別で、即完食!
手作りはたっぷり具材を乗せれるのも魅力ですね
12月のレッスン
酒種フルーツシュトレン
こちらも絶品
フルーツとナッツがたっぷり
アザッツ製法でしっとりと焼き上げます。
レッスンでは2本焼いていただきます。
1つは自分用
もう一つはプレゼントにいかがですか?
お問い合わせ•お申し込みは公式ラインにメッセージを送ってくださいね!
えりのぱんでは、どのパンも単発で好きなパンを選べるレッスンにしています。
少人数制なので初心者の方でも安心してレッスンしていただけます。
レッスン一覧はこちら
↓↓↓