こんにちは。
三重県名張市で酒種酵母専門パン教室 えりのパンを主宰している竹岡絵理です。
チョコベーグルが食べたい
娘のリクエストで今日はベーグル作り
朝から生地を捏ねて
一次発酵6時間
この間に楽しみにしていた練り切り教室に行ってきました。
あんこを丸めて包んで
型を作って‥
細かい作業が大好き!
ゴマをはって
かわいい練り切りが完成!
先生もすごく優しくってほめてくれて
居心地の良い教室
また、行きたいな〜
帰ってからはベーグル作りの続き
プレーン
チョコベーグル(中にもたっぷりチョコ)
娘の
パンないの〜
もう一つ食べていい?
全部食べていい?
これが嬉しくてパン焼きをするんです、
興味ある事は全部やってみよう!
最近思ってることです。
今日も楽しく充実した一日でした!