こんにちは。

 

三重県名張市で酒種酵母専門パン教室 えりのパンを主宰している竹岡絵理です。


チョコベーグルが食べたい


娘のリクエストで今日はベーグル作り


朝から生地を捏ねて

一次発酵6時間


この間に楽しみにしていた練り切り教室に行ってきました。


あんこを丸めて包んで

型を作って‥

細かい作業が大好き!

ゴマをはって

かわいい練り切りが完成!

先生もすごく優しくってほめてくれて

居心地の良い教室

また、行きたいな〜



帰ってからはベーグル作りの続き

プレーン

チョコベーグル(中にもたっぷりチョコ)


娘の

パンないの〜

もう一つ食べていい?

全部食べていい?

これが嬉しくてパン焼きをするんです、


興味ある事は全部やってみよう!

最近思ってることです。

今日も楽しく充実した一日でした!





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

告知専用LINE@を作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。


LINE ID @851gmtso


https://lin.ee/TdTnyJv