こんにちは。
三重県名張市で酒種酵母専門パン教室 えりのパンを主宰している竹岡絵理です。
昨日は酒種酵母の種つぎレッスンでした。
前回、カンパーニュを作りに来てくれた仲良しのお二人でレッスン。
片道1時間半‥遠い所からしかも今日は雨
ホントにありがとうございます!
カンパーニュはご家族に好評で、お家でも酒種のパンを作りたいとの事で、今回は種つぎ。
子供たちが、美味しい!って言ってくれたら嬉しいですよね!
酒種酵母の事
種つぎ
種のおこしかた(座学)
普段のお世話の仕方
実践(山食•ちぎりパン•シナモンロール)
盛りだくさんの内容ですが
楽しい!って喜んでくださってました。
酒種は1日一回混ざるだけ
種つぎも簡単
こんなに簡単にできるんだったら、お家でも出来る!
焼き上がりのパンは
お店みたいなパンが出来た!
もうパン屋さんに行かないでいいね!
すごく喜んでくださって、私も嬉しい!
酒種パンが、たくさんの人に広がっていって嬉しいです。
また、一緒にパン作りをしましょうね!