訪問ありがとうございます😊
節約主婦のリピしたい節約レシピ
参考になれば幸いです

イベントのあとは
家計にも体にも優しい
高野豆腐レシピです
ストック食材なので
いざというときに助かるー
ヘルシーで満足!
高野豆腐のチーズカツ
【2人分(@3個)】
・高野豆腐 3枚→半分に切って使用
・昆布つゆ 少々
・小麦粉、卵、パン粉 適量
・お好みのチーズ 適量

①高野豆腐をぬるま湯で戻し、水気を絞って一口サイズ(半分)に切る。チーズが挟めるように切り込みまたはポケットを作ったら、水で薄めた昆布つゆに浸す(麺類のかけつゆ程度の濃度)。
②チーズを入れて小麦粉をまぶし、重めのバッター液をからめてパン粉へ。今回はパセリ入りのパン粉にしました。
チーズを挟まず、パン粉に粉チーズを混ぜるのもアリですね
深いフライパンが重宝します

しかもプチプラなので
何度もリピしてます



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\塩だけで食べたい野菜です/