サムネイル

今年もおにぎりにお世話になる季節になりました指差し


え?弁当が多い時期ってことですか?

 
サムネイル


サムネイル

まぁそんなとこよ知らんぷり
だからさ、マンネリ化しがちなのよおにぎりが。たまにはアレンジしようかしら。





​おかず要らず‼️ビビンバおにぎり

・キムチ

・ほうれん草

・にんじん

・のり(なくても🙆‍♀️)

・ゆで卵(または炒り卵などでも)

・ごま

・ごま油

・鶏がら粉末

・お好みで塩、コチュジャンなど

混ぜる!味付けはキムチがベースにあるので、ごま油、鶏がら、その他にお好みで塩やコチュジャンを。


完成‼️ゆで卵をカットしてトッピングしたり、しなかったり知らんぷり錦糸卵や炒り卵を混ぜてもアリですね知らんぷり

もちろんラップで握りましたよ真顔



暖かいと料理の衛生管理も心配になりますね不安

このキッチンアルコールは食品に使えるらしく、完成したお弁当などにシュッとかけられるとのことひらめきすごーいひらめき飛び出すハート






暖かいと公園に出かけたり、外でご飯を食べたり(外食ではなく単に屋外の意泣き笑い)する機会が増えます指差し