『生塩麹&醤油麹作り』に、ご参加の皆様ありがとうございました。


先ずwelcome drink『甘酒』

『生麹』で作った甘酒、お砂糖は一切入れずに麹の甘さだけで充分


麹だけの甘さですか

市販のは、凄く甘くて…

神社で頂いたのも美味しいと思ったことが無い…

でもバチが当たりそうで無理して飲んでます


『甘酒』美味しい💕と皆さん仰って下さり

あらぁ〜本題に入る前から嬉しいわぁ



では、power chargeしたのでモミモミ頑張りましょう

生麹とお塩を混ぜて揉み揉み、手までツルツルです


お醤油麹も作ったら、お楽しみ⁇のlunch time





デザートは、ピーカンナッツタルト☕️
(秋になると、食べたくなる)


生塩麹と醤油麹を、フル活用lunch
こちらは、また別記事に載せますね

今回も売り上げの一部を、南阿蘇ロハスたすけあいボランティアへ寄付させて頂きます。
皆さん、快く御協力下さいましてありがとうございました。


おやっさんのFBは、こちらです。
南阿蘇のみならず、台風被害に遭われた所など色々な場所で御活動なさっておられる方です。
本当に、頭が下がります。
いつもご苦労様です。