【6/21(金)解禁!かき氷専門店オープン!】 | 篠田仁志の飲食店繁盛ブログ 〜繁盛への道 日記~

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俳優から心機一転!「つけ麺 天下 」店主の つけ麺・ラーメン新規出店。その後、コロナ禍の中、経営していた、お店のバイアウトに成功!現在は、飲食店コンサルタントとして、日本全国を渡り歩き、分かりやすく、非常識な売上アップ戦略には、定評がある!

【6/21(金)解禁!かき氷専門店オープン!】


こんにちは♪
篠田仁志です(^^)

さぁ、来週6/21(金)より、
岐阜・柳ヶ瀬にて
ふわっッ!ふわっ!の

アレッ!のお店が
いよいよ…
オープンします( ◠‿◠ )

今年は、初ということもあり、
岐阜・柳ヶ瀬の

「旬鮮酒房 楽」1階にて
昼のPOPアップ(間借り営業)
でさせて頂きます♪

※詳細は最後をご覧下さい

今回は、

兵庫の宝ジェンヌ御用達!
行列のできる…
かき氷専門店
「さくらもみじ 宝塚」の
山根経一店主プロデュース・監修により

岐阜・かき氷専門店 エスプーマこおり
夢雪 が誕生します♪

蜜(シロップ)も
ずっと…何度も何度も
思考錯誤を繰り返し、

13年連続でミシュランを獲得した
某ホテルで修行したパティシエが
考案したレシピにてご提供!

全て、こだわりの
「手作り」です!

岐阜地域初・氷点直下型の、
超・ふっわふわカキ氷を
ご提供します(^^)

今や、岐阜地域は、毎年毎年、
「日本一暑い場所!」
となってます。

ここ数年も40度超えが、
何回続いたでしょう???

ヒンヤリして、
少しでも、かき氷専門店 夢雪で…
安らいでください。
寛いでください。

涼しくなって、
ヒンヤリして下さい!

この、夢雪の テーマは、
【エスプーマ★インスタ夏カキ氷】です♪

 ↓↓↓↓↓

さぁ、


と言ったら
何を思い描きますか?

私にとって一番に来たのが
やはり「氷」でした。

で、

当店の、
かき氷で使う氷は、

【純氷】
でいきます。

純氷とは、不純物を取り除いた、
最高の透明度のものを、

地元岐阜の氷屋さんから
直接仕入れます。

ふわっ!ふわっ!な 食感を
楽しんでもらうために、
氷の温度を前日から
調節して削ります。

そして、荒さを調節することで、
口の中に入れた瞬間に、

「ふわっ!」と
「トロける食感」
のふわふわの結晶を
生み出します!

は、

「蜜(シロップ)」です。

その氷のふっわふわっ!感を
味わいながら、

「夢雪のオリジナル・手作りシロップ」
を味わってください。

何と、店主が
最高に良いものを探して
氷にあった食材を見つけだしました。

そんな、究極の氷と食材をブレンド…
調理した…

全て、


の「こだわりの蜜」なんです!

どうですか?
もう、合わない訳がありませんよね。

この「極上の蜜」
シロップをかける
かき氷のラインナップですが、

「まずは厳選 かき氷5品」
をご提供します。

※オープン時はオペレーションも
慣れていないので、限定とさせて下さい。

※レパートリーは、まだまだあるので、
これから徐々に増えます!

では、

発表します!

●果肉いちごみるくこおり
●果肉マンゴーみるくこおり
●本格石臼挽き 宇治抹茶こおり(あずき&練乳付)
●ティラミス&ナッツこおり
●濃厚ミルク金時こおり



一粒一粒が宝石のように輝き、
食感、味と、、、

ふっわ!ふわっ!
エスプーマ!

かき氷に合う、
手作り 蜜シロップです!

是非とも、食べて下さい。
もう、贅沢の極みです!

多分、この夏、
笑顔がとまりません(o^^o)

今回は、私が2年ぶりに…
久々に店頭販売がしたい!

という、私ののわがままを
旬鮮酒房 楽さんが
間借り営業をさせてくれて
叶えてくれました〜^_^

この夏、
幸せを感じにきて下さい。
極上の…エスプーマ
インスタかき氷です!

今夏の猛暑を、
「かき氷専門店 夢雪」の氷点直下型 
かき氷で
是非とも乗り切ってください( ◠‿◠ )

ちょっと、ブランクがあるので、
慣れるまでスロースタートと
そのあたりはご了承を…

基本、ワンオペなので…

今夏は、夢雪を
何卒宜しくお願い致します)^o^(

Your Happy!My Happy!

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【かき氷専門店  エスプーマこおり  夢雪】

🔻2024年6月21日(金)11時〜オープン

🔻場所:
〒500-8828  岐阜市若宮町5-6-6
旬鮮酒房 楽  1階にて

※車の場合は、駐車場はありませんので、
近くの有料パーキングにお願いします

🔻地図

🔻営業時間
11時〜15時ラストオーダー(予定)

🔻定休日
毎週月曜日&指定日