とある打ち上げで、赤坂のシュマン へ行ってきた
すっかり夜なお写真ですが、食べに行ったのは昼です。
ベーコン入りの温かいマドレーヌのアミューズから始まり、
前菜2品がすごかった
私が選んだのは、
牛タンの瞬間燻製
桃のスープ
牛タンは、まるで牛タンとは思えない柔らかさ。
で、メインのようなボリューム感、食べごたえあって大正解。
そして、何よりこの日大感激だった、
冷たい桃のスープ
器に桃とハムとミントがありまして、
そこに、目の前でビシソワーズをかけてくれてワクワク度アップ
口に入れた瞬間桃の香りが広がって、
残暑なんて何のその、高原にでも行っちゃったかのような爽やかさ~。
と、前菜がどっちも感動的だったもんで、
いささかメインがフツーに感じちゃいまいた。
まっ、ポワレを選んだんだし、それもそーか。
巻いて巻いてとお願いしつつ、
最後に優雅に出てきたデザート。
トマトのコンポートみたいなのを添えたバジルのアイス(たぶんバジル・・・。)
ランチの感動を一瞬で忘れさせてしまうくらい爽やかにクロージング。
やっぱりシュマンは凄いです
また絶対行きたいお店に追加~