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とある打ち上げで、赤坂のシュマン へ行ってきたsei



すっかりなお写真ですが、食べに行ったのはです。


外資系秘書日和。



ベーコン入りの温かいマドレーヌのアミューズから始まり、

前菜2品がすごかった照れちゅん


私が選んだのは、

 ●牛タンの瞬間燻製

 ●桃のスープ



牛タンは、まるで牛タンとは思えない柔らかさ。

で、メインのようなボリューム感、食べごたえあって大正解。


そして、何よりこの日感激だった、

冷たい桃のスープはーと



器に桃とハムとミントがありまして、

そこに、目の前でビシソワーズをかけてくれてワクワク度アップ花火



口に入れた瞬間の香りが広がって、

残暑なんて何のその、高原にでも行っちゃったかのような爽やかさ~。



と、前菜がどっちも感動的だったもんで、

いささかメインがフツーに感じちゃいまいた。


まっ、ポワレを選んだんだし、それもそーか。

 


巻いて巻いてとお願いしつつ、

最後に優雅に出てきたデザート。


トマトのコンポートみたいなのを添えたバジルのアイス(たぶんバジル・・・。)

ランチの感動を一瞬で忘れさせてしまうくらい爽やかにクロージング。


やっぱりシュマンは凄いですぞう

また絶対行きたいお店に追加~きらきら




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