本日”イタリア新酒【ヴィーノ・ノヴェッロ】”解禁日です(*^^*)!! | ヒサblog(久本酒店のblog)

ヒサblog(久本酒店のblog)

讃岐・香川県で酒屋を営む、ヒサモトのBlogです。
スタッフみんなで、こだわりのお酒や食品、ちょっとしたレシピも
モリモリ掲載していきます。


テーマ:

ヒサモトのBlogをご覧頂いている皆様、こんばんはニコニコ銀杏の葉

 

本日、イタリア新酒【ヴィーノ・ノヴェッロ】の解禁日ですウインク!!

 

因みに、ヴィーノ・ノヴェッロの定義は・・・

 

①DOP(DOCG&DOC)、I GTにのみ認定。
②醸造期間は醸造開始後10日以内。
③炭酸ガス浸漬法で造られたワインが40%以上含有。
④消費時、総体アルコール11%以上、残糖10g/l以下。
⑤収穫年の12/31までに瓶詰。
⑥ラベルに収穫年の記載。
⑦収穫年の10/30零時1分まで消費してはならない。
 
です!
 
本日より、店内ワインセラー部屋内にて販売中~きゃ
 
5銘柄販売ですキラキラ
 
 

フランスのボジョレー・ヌーヴォーはもう有名ですが、イタリアの新酒も是非グッド

 

記事:は~ふ

 
 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス