10月
衣替えに的する気候で、秋の始まりを感じます。

そして、今日は第一水曜日なので「男のイタリア料理」です。
旬の食材を使って、

✴︎秋刀魚のアルフォルノ
✴︎キノコのクリームスパゲッティー
今回の難関は、
三枚おろし
今回は大名おろしで、少々骨に身が残ってもね
{6B63B998-7C17-43E0-B764-1EC1E8C09C7D:01}


{82BE051E-ABAF-4052-BBB0-DE489F6E35CF:01}

皆さん頑張ってました

{5DBC5F16-ED2D-4599-8B53-32B2D360EC54:01}


オーブンで焼いて

{39BE7F83-E27B-4350-91D3-8BCDCE9290DD:01}

一品出来上がり。

{1469EE0E-E205-425D-9331-91ECCA01809A:01}

キノコのクリームスパゲッティーは、自家製スモークサーモンと隠し味にポルチーニだしを入れて…

今回も喜んで食されていました

お家でも実践してくださいね、三枚おろし