また!!!
ザーピー作りました。 デジャビュー?w
ひるね@RdGoB51riOcWKDvランチ終えてお腹いっぱいなのに「夜はピザ作ろう!」って。強力粉なくて、中力粉で生地作ることに。しかし中力粉があと80g足りず、80g分だけ薄力粉混ぜることに。まぁ生地っぽいものにはなるでしょ。
2020年05月04日 15:41
そう、強力粉がなくて!
中力粉を代用しようとしたら、中力粉も80gだけ足りないって言う。。。
ザーピーの神様に見放されましたが、
ここはしぶとくつま先にしがみつきます。
生地っぽくなればいい!!
薄力粉を80g混ぜました〜。はは
生地作りはホームベーカリーがします。
出来上がった生地は3つに分けて、3者3様のザーピーを作ることにした。
まず娘。
ソースには昨日の残りのカルボナーラソースを使ってみた。
中央にコーンを乗せている。これ絶対一口め美味いやつ!
焼き上がり。200度で15分。
「いいじゃな〜い!」(娘談)
味も◎
生地はふわふわしっとり柔らかかった。
ピザ生地感はない。
そう言うことか、なるほどね!
はい次。
夫作。
ベースソースは要らないそうなので、
オリーブオイルと塩胡椒してみた。
(サラダにもドレッシングしたくない人)
↑エビ、舞茸、アボカド。。。
ここにさらに、お肉やらソーセージやらを乗せていた。
焼いた後。
エゼ(ブータンの味付き?チリパウダー)をたっぷりかけて
喉怪我するくらい辛かった。
チーズがぜんぜん助けてくれなかった。
本人は満足。
最後は私!
BEFORE撮り忘れ。
みんなの残りの具材を入れていくぜ。
ザーピーのミミにウインナー巻いてみた!
どっかのザーピーみたいに。
耳まで美味しい!!
ベースのソースはガーリックトマト。
具はエビ、舞茸、コーン、耳にウインナー。
全員「自分が作ったやつが一番美味しいわ」
と言う満足なディナーとなりました・・・。
乗せる具材で性格出るよね!
ピザ具材占いってどう。
ひ