不動産事業部のグルメ王こと丹野です。

体型からただの食いしん坊なのでは?という指摘は完全無視します。

 

実は私、マニアなんです。大宮に住み始めて埼玉県が鰻屋さんが多く埼玉県の名物と知りました。そこで少し、鰻について勉強すると「養殖ができない!!との事。びっくりしました。まだ生態が詳しく判明できていないんです。あんなに昔から食べている身近な存在なのに!絶滅危惧種にもなりそうだし。少しの進歩はあるものの完全に養殖が成功していない。

 

ここで豆知識!!

鰻をおいしく食べる時期は実は「冬」です。土用丑の日がありますがあれは平賀源内が鰻を売るために作った日で、現代で言うバレンタインデーみたいなやつです。冬眠する鰻が栄養を取って太るので、脂がのって大変おいしくなります!

 

寝る前に捕まえる!焼く、蒸す!そして食べる!なんて鬼畜の所業!ドSの極み!

 

最後におススメのお店のご紹介

東武アーバンパークライン豊春駅から徒歩7分

「はねだ」です。特上うな重2400円(税別)

他の名店の薄々鰻重に4000円以上払うのが

ばかばかしくなります(笑)

 

皆さん今がうまいんですよ!