今日は朝から熊本へ



大観峰から見る阿蘇市内はうっすら曇り模様

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草花も心和ませる景色です(^^)


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午前中は大津で打合せしてお昼からの打合せ前に
お昼ごはんにしました。



南阿蘇の蕎麦 久木野庵さん

自家製粉のそば粉を使った手打ち蕎麦が食べられる店

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今日の蕎麦は菊池産の蕎麦でした。


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鴨なんせいろ蕎麦を注文。

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八割そば粉、二割小麦粉の
二八蕎麦だそうです。

しっかりしたコシ、喉越しもよさは
他の店とは違いがハッキリと分かる蕎麦。

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甘辛く、鴨の出汁や脂がしっかりと出た
鴨なんせいろ。

蕎麦のコシの良さが本当にクセになる。


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あっという間に完食。




次は何を食べてみようかな〜😁