「ナスタチウムの春サラダ、伊予柑ドレッシング」 | ひろたハーブ農場 | フレッシュハーブを宅急便でお届けします。飾りハーブ、トッピングハーブ 、業務用、料理用フレッシュハーブ

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テーマ:
ピリッと辛い味のするナスタチウムの葉っぱを使ったサラダ。

ナスタチウムのサラダ



「グリンピースや空豆の春ならではの食材に、

ナスタチュウム、チャービル、サラダバーネットの苦味が山菜のように感じさせてくれます。

伊予柑の味と香りのドレッシングがさらにハーブをひきたてます。」

シェセキ料理教室 関雅子先生より。


ナスタチウム チャービル サラダバーネット


空豆、グリンピース、スナップエンドウは茹でます。

アスパラガスは炒めてお豆たちと和えます。


それに洗って水気をきったハーブを添えて出来上がり。


伊予柑ドレッシングでいただきます。



伊予柑ドレッシング 作り方レシピ

オリーブオイル 50ml
レモン 20ml
伊予柑 30ml
すった新玉ねぎ 半個(小)
すったにんにく 1カケ

コショウ

上記の材料をすべて混ぜてドレッシングは完成です。

ナスタチウムのサラダ




ハーブに少し苦みがあるので、伊予柑の甘み酸味や新玉ねぎの風味がとてもよく合いますキャー

ナスタチウムのサラダ(とりわけ)



ナスタチウムの葉っぱ写真はこちら

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