本当に作りたかった生蜂蜜作りの第一歩 | 廣田養蜂場のブログ

廣田養蜂場のブログ

創業昭和40年。下関市で唯一受粉業も営む。除草剤は一切不使用!糖度79.5%以上の最高品質の下関産完熟蜂蜜を提供したく花の種蒔を実施。希少な国産、無添加100%天然蜂蜜の生産から販売をしております。

今年、春から夏にかけて7種類の生蜂蜜が採取出来ました。

きれいな水や土地を確保するため
あえて標高の高い場所に養蜂場を設け
自然養蜂に近づける努力をしました。

そして、こだわりの手法で
厳選した蜜源植物の蜂蜜を
蜜蜂から分けてもらう

この方法では種類によって
取れる蜂蜜は極わずかに。


「この貴重な生蜂蜜の価値を
どうお伝えすれば
理解して頂けるのか?」

私たちは、考えました。

 
 撮影協力
MIIMI CAFE 下関の豊かな暮らしカフェ


そこで、弊社の蜂蜜の栄養価が損なわれない様
採蜜からろ過、保存、販売から出荷に至るまで
全てに徹底的にこだわり

「自分達が本当に食べたいこだわりの蜂蜜を作り
それを待っていらっしゃるお客様に
直接お届けしたい」

そんな結論に至りました。


そして、完全非加熱はちみつ部門を新規に開設

ラベルやカタログ、ホームページ
生蜂蜜の成分分析も現在、依頼中で

素晴らしい栄養素が
たっぷり入っている事も分かってきました。

この優れた栄養成分を損なうことなく生のまま
しかも、出来るだけ結晶しない様に
24時間365日、温度と湿度を徹底管理する事にしました。


蜂蜜保管庫を10月より建設予定。

発売は、お待たせして申し訳ありませんが10月末になりそうです。


皆様に、ぜひお知らせさせて頂きたいと思っておりますので
もうしばらくお待ちくださいませ。


最後までお読みいただきまして
誠に有難うございました。


・元脳外科看護師
・日本はちみつマイスター協会認定はちみつアドバイザー


廣田亮子でした。

蜂屋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります