{DE79C889-C2C2-4369-BC9A-6FE21073DF92}

集来軒

 

本通りから1本南側の一方通行の通りにあるお店。

 

 

{F162F8BB-C7CB-4150-A250-1DCCFF9D8F3F}

 

 

 

 

{EFCBCA75-8A9B-450E-9A47-0EDAFF3FB7FB}

2人前4,800円のコースがあったのだけど、

 

一人でもできるか聞いたらハーフで出来るとのことでコースをいただくことに。

 

コース ヤサキの刺身

     豚ホルモン

     豚ほっぺ

     牛タンステーキ

 

実は前日に訪問したのだけど満席で入れなかったので、翌日に訪問してみた。

 

キャベツと塩とつけだれとつけだれに追加するための刻みねぎが出てくる。

 

まずは赤星

 

 

 

{D5B5337E-0E53-4DE7-8429-663335E0C907}

ヤサキの刺身

 

ゴマ油がかけてある

 

 

{94A00DCE-F2A2-4AA8-992B-348A622507EF}

初めの1枚は塩で食べてくれという事でまず塩で 

 

おいしい。

 

 

 

{A02DD83F-6248-4AE2-81C9-D9EF7C31AB92}

 

たれにつけてネギをたっぷりまいて食べる。

 

途中で一味を入れて食べるとなおうまし。

 

 

{3CB5D63A-2EA3-4D34-8BFA-283ABBE8987C}

豚ホルモン

 

甘辛いタレがかけてある。

 

お好みで一味をかけて食べて下さいという事で一味をかける。

 

 

{F09BB005-8186-411E-B35F-B5577054A365}

豚ほっぺ

 

味はついてなくタレにつけて食べる。

 

 

 

{A82B9B05-0318-4468-B414-DBF3A80A21A3}

たれに追加するための刻みねぎ

 

 

 

{9EF802C5-103F-4E4F-BADC-31553C05972C}

国産の牛タンステーキ

 

日の丸は国産という意味で付けているのだと説明してくれた。

 

厚切りの牛タンがこも切れにしてある。

 

塩で頂いた。

 

ほとんどが常連さんという感じのお店で人気店。

 

食べた感想 ボリュウーム満点。

         お腹いっぱいで実はホルモンとほっぺを2切れづつ残した。

         味は想像の範囲内。

         大人数で行く方が楽しめそう。

 

コース1人前とビール赤星2本で

お会計 4,800円

 

お店の詳細・地図はこちらから

https://tabelog.com/rvwr/007334644/