暑い日はこんなかわいいみたらし団子はどうでしょう。
しっかり冷やして食べると美味しいですよ。
【材料】団子30-35個分
(だんご)
絹こし豆腐 150g
白玉粉 120g
(たれ)
A水 240cc
Aグラニュー糖 90g
A濃口醤油 30cc
Aみりん 60g
A片栗粉 16g
【作り方】
①鍋にAを入れて良く混ぜて溶かしたら、中火にかけてとろみが出て透明になるまで煮て、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷ましておく
②白玉粉ときぬこし豆腐をボウルに入れてよく混ぜてひとつを約7gに丸める
③沸騰したお湯に入れて白玉団子が浮いてきたら約1分煮て、氷水にとって約3分冷やす
④水分を切った白玉団子とタレをスタンドパックに入れる
⑤中の空気を出来るだけ抜いてクリップシーラーでパックの上から1cmくらいのところをとじる
⑥口の部分をヒダヒダにして、ラッピングタイで結んでマスキングテープに名前を書いて貼る
良く冷やして食べたら美味しかったですよ
✏-------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺
✏-------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
✏-------------------
ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね