京都でバズっているみぞれにレモンをかけて食べる爽やかで透明な水菓子風のスイーツを作ってみました。
透明感とレモンの爽やかさが身体も気持ちも爽やかになります。
【材料】
グラニュー糖 160g
アガー 48g
水 1000ml
みぞれ
レモン
--------------------
【作り方】
①ボウルにグラニュー糖とアガーを入れて混ぜる。
②沸騰したお湯を加えて良く混ぜて溶かす。
(溶けない時はレンジで温める)
③バットなどに流し入れてあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
④四角く切って器に入れる。
⑤みぞれとレモンをかけて食べると爽やかな味になります。
簡単に作れてしかも爽やかで美味しいので、夏のおやつに最適ですね。
この爽やかみぞれレモン透明もちの作り方動画はこちらです。
--------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺
--------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
--------------------