COHAL FARMA’S NIGHT イベント盛り上がりました!! | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ
COHAL FARMA’S NIGHT Dec.5th Draft

ブログアップ遅くなりましたが12月5日

生産者の方をお招きして、普段はなかなか聞くことのできない生産者の方の想い、
野菜つくりの裏側の話に触れることで、もっともっと野菜の魅力、
食べる、ということへの魅力を発掘していただこうというイベント

今回、廣瀬ちえさんがナビゲーターとして、
生産者お二人とのトークセッションをさせて頂きました!。
◆今回のゲスト◆
北海道洞爺湖佐々木ファーム村上さゆみさん!
http://www.sasakifarm.net/kodawari.html
 洞爺湖の辺、羊蹄山の麓で自然栽培でお野菜を作る佐々木ファーム村上さん。
 野菜に「ありがとう」と言って大切に関わるありがとう農法を実践し、
 抜群に美味しいお野菜を作り続ける。佐々木ファームのスタッフの方々は、
 さゆみさんを中心にとっても明るく、情熱的、でもとってもおしゃれ。
 従来の農業のイメージをいい意味で刷新し続ける先駆者的存在。
 ありがとう農法を広げるべく、「大地の学校」もスタート。

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愛知県豊川市カネイチ農園市川さん(やすおくん)
http://kaneichinouen.com/

 豊川市でセイショー式農法でトマトとにんじんを育てる市川さん。
 娘さんのアトピーがきっかけでありとあらゆる農法を勉強し、それまでの
 お父様が行っている慣行農法からセイショー式農法へと切り替える。
 農業だけでなく、宗教学も勉強中の研究熱心で熱い方。



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トーク後に、カネイチ農園さん、佐々木ファームさんの野菜をふんだんに使ったお野菜ビュッフェ

そして料理をつくってくれたのは、けいすけさん!!!


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野菜ビュッフェメニュー
Antipasto
・佐々木ファームさんのお野菜盛り合わせ バーニャカウダで
・佐々木ファームさんの白菜のシーザーサラダ
・佐々木ファームさんのありがとうゴボウの赤ワイン煮込み
・佐々木ファームさんのカブのカルパッチョ
・カネイチ農園さんのトマト 枝付き?
・カネイチ農園さんの人参の丸ごとロースト ハーブ塩又はバルサミコ醤油で
・カネイチ農園さんのセロリのピクルス
・椎茸ブラザーズさんの原木椎茸に詰めた自家製ソーセージのソテー

Pasto
・佐々木ファームさんのカボチャ、愛知県牛肉を使ったボローニャ風ミートソース、
南信州産キノコ、サントルチオさんのモッツアレラを使ったラザーニァ
・カネイチ農園さんのトマト、三河もち豚バラ肉の自家製パンチェッタ、
淡路島産自然栽培玉ねぎのソースで和えたショート・パスタ“メッツェ・リガトーニ”

Carne
・奥三河鶏手羽先と手羽元の香草フリット
・三河もち豚ロース肉のロースト
Dolce

・カネイチ農園さんのトマトジャムを使ったティラミス

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も~~料理もどれもこれも美味しすぎ!!

そして、美味しい料理を囲むとみなさんの距離も近くなり

会場は、かなりの盛り上がり!!


生産者と消費者が繋がり合う、とっても素敵なイベントでした。


COHALさま、今回はお声をかけて頂きありがとうございました。


そして、参加して頂いたみなさま

ありがとうございました!!


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●12/16.17開催「廣瀬ちえプレミアム単発教室」
毎回単発で様々なテーマで料理教室開催
今回のテーマはおもてなし料理

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http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7042




●12/16HAPPY MEETS~カラダが喜ぶ野菜料理教室
毎月、岐阜県恵那市で開催する、野菜や雑穀をたっぷり使った料理教室です。
恵那近辺で採れた野菜を中心に、
地元で生まれ育った講師の自宅で採れた新鮮な自家製野菜も登場します。
今回はみんなでワイワイと楽しく、にぎり寿司をつくりましょう

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●1/9 土鍋 de パン作り教室
前回大好評だった、
本教室スタッフのカーリーこと新井結加里直伝の、
簡単に作れるパン作り教室第二弾を開催します。
今回は、見た目にもかわいい「モンキーブレッド」を、1人で最初から最後まで、
手ごねで作ることが出来るよう、丁寧にレクチャーします

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★基本講座
●1/24スタート 

「Macrobiotic クッキング&セルフ・ビューティー講座 ベーシックコース」

マクロビオティックの理論を基に「ココロとカラダをキレイにしよう!」を目的とした料理教室です。
食材の選び方や食べ方、お手当て法など、具体的な方法を数多く紹介し、
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農林水産省認定豆腐業界の公式団体全豆連公認「豆腐マイスター講座」を、
全4回コース、各回豆腐に関する試食&料理教室付きで開催いたします。
毎回、基本の料理とアレンジ料理を、レシピ付きでみなさんにお伝えします。
4回全て受講された方には、受講認定証をお渡しいたします。

■詳しい内容はこちら
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までFAXにてお申込みください。

■お問い合わせ
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TEL:050-3786-1028050-3786-1028
 MAIL:isogai@mytofu.jp

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今回のテーマは、北欧スタイルで楽しむテーブルウェアとフード」です

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(株)山田製油 山田康一社長をお招きして、
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