野菜つくりの裏側の話に触れることで、もっともっと野菜の魅力、
食べる、ということへの魅力を発掘していただこうというイベント
野菜に「ありがとう」と言って大切に関わるありがとう農法を実践し、
抜群に美味しいお野菜を作り続ける。佐々木ファームのスタッフの方々は、
さゆみさんを中心にとっても明るく、情熱的、でもとってもおしゃれ。
従来の農業のイメージをいい意味で刷新し続ける先駆者的存在。
ありがとう農法を広げるべく、「大地の学校」もスタート。
愛知県豊川市カネイチ農園市川さん(やすおくん)
http://kaneichinouen.com/
豊川市でセイショー式農法でトマトとにんじんを育てる市川さん。
娘さんのアトピーがきっかけでありとあらゆる農法を勉強し、それまでの
お父様が行っている慣行農法からセイショー式農法へと切り替える。
農業だけでなく、宗教学も勉強中の研究熱心で熱い方。
トーク後に、カネイチ農園さん、佐々木ファームさんの野菜をふんだんに使ったお野菜ビュッフェ
そして料理をつくってくれたのは、けいすけさん!!!
・佐々木ファームさんのカボチャ、愛知県牛肉を使ったボローニャ風ミートソース、
南信州産キノコ、サントルチオさんのモッツアレラを使ったラザーニァ
・カネイチ農園さんのトマト、三河もち豚バラ肉の自家製パンチェッタ、
淡路島産自然栽培玉ねぎのソースで和えたショート・パスタ“メッツェ・リガトーニ”
・奥三河鶏手羽先と手羽元の香草フリット
・三河もち豚ロース肉のロースト
も~~料理もどれもこれも美味しすぎ!!
そして、美味しい料理を囲むとみなさんの距離も近くなり
会場は、かなりの盛り上がり!!
生産者と消費者が繋がり合う、とっても素敵なイベントでした。
COHALさま、今回はお声をかけて頂きありがとうございました。
そして、参加して頂いたみなさま
ありがとうございました!!
CHIE'S KITCHEN只今受付中の講座はこちら
●12/16.17開催「廣瀬ちえプレミアム単発教室」
毎回単発で様々なテーマで料理教室開催
今回のテーマはおもてなし料理
◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7042
●12/16HAPPY MEETS~カラダが喜ぶ野菜料理教室
毎月、岐阜県恵那市で開催する、野菜や雑穀をたっぷり使った料理教室です。
恵那近辺で採れた野菜を中心に、
地元で生まれ育った講師の自宅で採れた新鮮な自家製野菜も登場します。
今回はみんなでワイワイと楽しく、にぎり寿司をつくりましょう
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●1/9 土鍋 de パン作り教室
前回大好評だった、
本教室スタッフのカーリーこと新井結加里直伝の、
簡単に作れるパン作り教室第二弾を開催します。
今回は、見た目にもかわいい「モンキーブレッド」を、1人で最初から最後まで、
手ごねで作ることが出来るよう、丁寧にレクチャーします
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http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054
★基本講座
●1/24スタート
「Macrobiotic クッキング&セルフ・ビューティー講座 ベーシックコース」
マクロビオティックの理論を基に「ココロとカラダをキレイにしよう!」を目的とした料理教室です。
食材の選び方や食べ方、お手当て法など、具体的な方法を数多く紹介し、
ココロとカラダの特徴や食との繋がりを知って心地よい生活を送る方法を楽しく学びます。
マクロビオティックを基礎からしっかりと学びたい方におすすめの講座です。
◆◆詳しい内容とお申し込みはこちらです◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7057
●1/8スタート全豆連公認 豆腐マイスター講座
農林水産省認定豆腐業界の公式団体全豆連公認「豆腐マイスター講座」を、
全4回コース、各回豆腐に関する試食&料理教室付きで開催いたします。
毎回、基本の料理とアレンジ料理を、レシピ付きでみなさんにお伝えします。
4回全て受講された方には、受講認定証をお渡しいたします。
■詳しい内容はこちら
http://www.chies-kitchen.com/?p=8296
■お申込み方法
http://form1.fc2.com/form/?id=656943
から、申込フォームより受付いたします。
または、0569-89-71000569-89-7100
までFAXにてお申込みください。
■お問い合わせ
とうふプロジェクトジャパン株式会社
TEL:050-3786-1028050-3786-1028
MAIL:isogai@mytofu.jp
●1/20 スタートべっぴんプラスプログラムin東京(3回コース)
マクロビオティックと栄養学を融合した「べっぴん+プログラム」で、
半年後に新しく生まれ変わった「理想の自分」を手に入れてみませんか?
洋的観点で自分自身を見つめていくマクロビオティック食事法に、
最先端の研究が進む現代の基礎栄養学を融合させた、
CHIE’S KITCHENが独自に開発した新しいプログラムです。
◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7064
●1/15 器と料理のためのスタイリング講座
食の器をたのしく学ぶ、1回完結型の教室です。
毎回各テーマに沿って、器の歴史やなりたち・特徴・使い方について、
みなさまにレクチャーいたします
今回のテーマは、北欧スタイルで楽しむテーブルウェアとフード」です
◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
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●1/22 (株)山田製油社長 特別レッスン
“へんこ社長”のごま話&ごま料理教室
京都・桂にて昔ながらの製法で、
ごま製品の製造販売を行っている、
(株)山田製油 山田康一社長をお招きして、
特別レッスンを開催いたします
◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048
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