全国初! 豆腐マイスター講座スタート! | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

廣瀬ちえのべっぴん豆腐マイスター講座
全4回 各回豆腐に関する試食&プチ料理教室スタートしました


農林水産省認定豆腐業界の公式団体 全豆連公認 うれしい受講認定証付



■講師
料理講師:廣瀬ちえ(CHIE'S KITCHEN代表)
座学講師:磯貝剛成

とうふプロジェクトジャパン株式会社 代表取締役
http://ameblo.jp/mytofu/




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■講座内容
第1回「豆腐」 美味しい豆腐の選び方と豆腐のマメ知識


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第1回目の座学は

豆腐の原材料について

木綿豆腐と絹ごし豆腐の作り方の違い

添加物について(にがりやすまし粉など



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今まで何気なく食べていた豆腐。

座学で今まで知らなかった事がたくさん!


とっても勉強になります


料理の方は、

豆腐マヨネーズのポテトサラダ

豆腐スクランブル&豆腐ステーキのサンドイッチ

ミネストローネ

豆腐のレアムース


豆腐の水きり方法3つを紹介



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豆腐のステーキ(甘酒醤油グリル)
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冷凍豆腐のスクランブル
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2種類のサンドイッチが完成!!
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食事時間には

全国から取り寄せた選りすぐりの豆腐の食べ比べ


今回は2か所のお豆腐屋さんのお豆腐の食べ比べ



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京の地豆腐 久在屋
http://www.kyuzaya.jp/


とうふ工房 味華(群馬)
http://tou-fu.jp/


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私が気に入ったのは

京の地豆腐

タンパク質の含有量が非常に多い、この豆腐

豆の臭さがないのに、豆腐の味が濃く、甘みも強い。


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デザートのレアムース
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みなさん、美味しい豆腐の美味しさに魅了されてますよ



次回は、第2回「おから・豆乳」 食物繊維いっぱいのおからと本当 においしい豆乳の魅力

単発でも受けて頂けますので、興味がある方はぜひ!参加して下さい


■お申込み方法
http://form1.fc2.com/form/?id=656943 から、申込フォームより受付いたします。
または、0569-89-7100までFAXにてお申込みください。
 
■お問い合わせ
isogai@mytofu.jp まで、メールでお問い合わせください


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2月25日(土曜日)
廣瀬ちえのべっぴんは食べて作られる料理教室

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昨年出版した初の料理本『べっぴん食堂』では、食べて内側からキレイになることを提唱。
本の中に登場するメニューの調理のほか、キレイのための食べ方を分かりやすく説明します。
また、今回は特別に、べっぴんレッスン用に新レシピもご用意。
本講座のみの特典となります

詳しい内容とお申込みはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2732

*午前満席、午後若干名空席あり



【「写真撮影向けフードスタイリング教室」のお知らせ】
3月10日(土)、4月7日(土)2回

今回は、フードスタイリングテクニックに特化した内容で、
カメラの難しい知識がなくても美しく見える方法をお伝えします


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詳しい内容とお申込みはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2645



第7期 Macrobioticスイーツ講座ベーシックコース】のご案内

お休みをいただいていたMacrobioticスイーツ講座を、
4月からバージョンアップしスタートします
本講座では、マクロビオティックの材料を使ったスイーツ作りの基本を楽しく実習しながら学びます

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詳しい内容とお申込みはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2215 より受付致します




【「第16期Macrobiotic クッキング&セルフ・ビューティー講座 ベーシックコース」
「Macrobiotic クッキング&セルフ・ビューティー講座」ベーシックコースは、
マクロビオティックの理論を基に、
「ココロとカラダをキレイにしよう!」を目的とした料理教室です

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■お申込み方法
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2209

から、申込フォームより受付いたします。
または、
basic@chies-kitchen.com まで、メール件名に「第16期ベーシック講座受講希望」とご記入してください


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受付中のイベント



3月18日【春子しいたけ狩り体験」イベントのご案内】
しいたけの原木が並ぶ岐阜県の山の中、みんなで楽しむ春子しいたけ狩り。
「しいたけブラザーズ」から美味しいしいたけの焼き方を伝授してもらいながら、
バーベキューとしいたけ料理を楽しんでいただく企画です

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お申込み・お問い合わせ
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2426


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2/23スタート第1回・豆腐マイスター講座・全4回

農林水産省認定豆腐業界の公式団体 全豆連公認

満席となりました。
2/26【「パパママ&キッズCooking

満席となりました
2/28.29「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson

満席となりました

3/2日「オモ二(母)が作るマクロビ・コリアン料理教室」

満席となりました!ありがとうございます

3/4開催CHIE’S KITCHEN年間行事×日本の伝統調味料

「おいしい味噌づくり体験&恵那ツアー」

満席となりました!ありがとうございます






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