トリスケル(Triskele) フレンチ 名古屋東区 今日のランチ | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

以前、ブログで紹介した、トリステル(Triskele)にランチに行ってきました。

http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-10570590040.html

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以前は、ディナー。ディナーの様子はこちらをみてください



オープンから2カ月ちょっとで、お客様でいっぱいです。

予約しないと入れないお店になってしまう感じです

嬉しいような、悲しいような・・・

けど、本当にシェフの料理は、ほんと美味しいので、みなさんに食べて欲しいです



今日は、午前、午後とデスクワーク。ちょっとランチくらいは、お外でランチをしたいと思い

ご近所さんのトリスケルへ


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昨日、知多のハーブ農場に行ったので、朝、少しお持ちしたところ、

可愛らしくディスプレーして頂いてありました。

料理にも入れて頂きありがとうございました
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今日は、奥さまと2人で・・・

とってもお綺麗ですらっとした奥さまです.



前菜

スモークサーモンサラダ

このサーモンは、シェフがお店の裏でスモークを掛けているとの事。

口に入れた時の、ほんのり香るスモークされた香りが最高です

舌でとろけける感じ。
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2人で行ったので、別々のものを注文

パテ・ド・カンパーニュ(豚とレバーのパテ)

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とうもろこしの冷製スープ

とうもろこしだけで、こんなに甘いの?ってくらい甘い

しかも、中には、シャーベット状になったとうもろこしも入ってます。

自然の甘みを最大限に引き出している。素晴らしい!!お味です
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メインは、

すずきのポアレ

オーストラリア産・穀物飼育のサーロイン

カスレ(自家製ソーセージと鴨のコンフィが入ったラングドック地方の郷土料理


この中から、2品をチョイス

すずきとカスレを注文
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持っていったお野菜を早速使ってくれました

シェフありがとうございます。

野菜の甘みと魚に塩加減が絶妙!!
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カスレ

ソーセージも自家製です。

白いんげんも一緒に煮込んであって、白いんげんがお肉のうまみを吸い込んで

これまた美味しい。
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最後は、シェフご自慢のデザート

スイカのジャーベットとトマトのコンポート

スイカのシャーベットは、メレンゲとスイカのみ!

とろ~り、ふんわりとしたなんとも言えない食感。さらに上に塩がふってあり、塩がさらにスイカの甘みを引き出している

トマトは、クローブや胡椒の香りがほんのり
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今日も大満足です

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以前撮った写真ですが、こちらがシェフ戸谷直樹さん


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〒461-0001

名古屋市東区泉2丁目17-17

ヴィアーレバグース1F

052-935-5092

Triskele(トリスケル)


ランチは、コースで1800円

この値段で、この料理は、素晴らしい