buzzLife の企画で、旭化成さんの
クックパー フライパン用ホイルをいただきました。
お肉やお魚、お餅など、
フライパンで焼きにくかったものを
焦げ付かなく、
こびりつかなく、
焼きやすくさせてくれる一品。
そんなわけでさっそく焼いてみたのが、
コレ
タレ漬けの砂肝。
こういうタレ漬けのものって、
中に火が通る前に
周りが焦げ付いちゃうのが
悩みの種でした。
フライパンに焦げがこびりついちゃうしね
さっそくやってみたら
びっくり
砂肝がすべるほど、
全然くっつかない
おまけに
熱もよく伝わるから、
火の通りも良くて、
焼けるのも早い
だから
しっかり中まで焼けて、
焦げ付きもゼロ
おまけに
フライパンに油ももれてないから
洗う手間も省けて、
一石二鳥
これは嬉しいかぎりの商品でした。
タレ漬けのお肉やお魚、
今までは焼くのに苦労してたけど、
これからは焼くのに自信が持てそうです