いつも、
お弁当作りが終わって
時間が余ると作る、夕飯用の煮物。
今日はおからにしました。
ずっと冷凍庫の中で眠らせっぱなしだったから、
そろそろ使わなきゃと思ってね。
おからの煮物。
私は結構好きで、
食べ出すと、止まらなくなります
だから今日も
ちょっと多めに作っておきました。
今から夕ごはんが楽しみ
ちなみに今日は、
昨日の鏡開きのお餅を使って、
8歳くんの大好きな、お汁粉を作る予定。
今は小豆をコトコト煮込み中
今日は旦那さんが泊まりのお仕事だから、
夕ごはんはお汁粉とおから、かな。
それだけじゃ淋しいので、
それと、鶏肉の照り焼きでも作ろうかな。
何にしようかな~