スーパーで美味しそうな を発見。
思わず買っちゃったけど、
さて、どうやって食べようか
塩焼きじゃ、つまらんし…と
COOK PAD でレシピを検索して、
鯛めしを作ることに決定~
こういう時、ネットのレシピ集って、
ホントに便利
まずは鯛を焼いて、
炊飯器に、そのまま
味付けは、塩とお酒と、ちょっとだけ薄口醤油。
そして、炊けたら、ほぐして 混ぜるっ
じつは、この作業が一番、地道だったかも
やっぱ子どもがいるので、
骨、気にしちゃいますもんね。
大人だったら、
「骨、あったら出してね」って言えば済むけどさ
うちの好みで、シソを入れました。
骨取りは大変だったけど、
作る作業は意外に簡単。
じつは普通の炊き込みご飯よりも、
下ごしらえが少なくて、楽チンかも