ハイボールの美味しい作り方講座 | 日本の夜明けは近いじゃろ!

日本の夜明けは近いじゃろ!

パチンコ、パチスロ、パソコン、ビジネス、得意分野の中から皆さんの役に立つような情報を発信していきます!普通の日記も書きます。

最近CM等の影響で、ハイボールがブームになっていますね。

私ヒロポンも、時々作って飲みます☆


ってことで、今日は美味しいハイボールの作り方を教えます(-^□^-)

ちなみにハイボールとは、ウイスキーのソーダ割りのことです。



1.ウイスキーを買いましょうw

色んなウイスキーがありますが、ベタにサントリーの角瓶で十分だと思います☆
オレの場合、腐るもんじゃないし時々ネットで数本購入してます。
だってネットの方が安いのでw

近くに安い店や特売があれば、そちらで購入すればよいかと思います♪
サントリーウイスキー 角瓶 40度 700ml

サントリーウイスキー 角瓶 40度 700ml

価格:1,080円(税込、送料別)



2.ソーダも買いましょうwww

基本上と同じですw
オレはコレが好きです・・・名前がww
 男のちょい割る強ソーダ 300ml

 男のちょい割る強ソーダ 300ml

価格:100円(税込、送料別)



3.ウイスキーとソーダとグラスを冷やしておきます。

できるだけキンキンに冷やしていた方が後々氷で薄まりにくく、美味しくいただけます。


4.グラスいっぱいに氷を入れ、ウイスキーとソーダを入れます。

割り合いとしては、ウイスキー1に対してソーダ3くらいが調度いいと思います。
その辺は好みで調節してください。


5.レモンを一切れ入れる。

あればでいいですが、やっぱり入れた方が美味しいです^^


6.1回だけマドラー等でまぜる。

ココ重要!!
まぜすぎると炭酸が抜けて、ソーダが活きません!
もうまぜなくていいくらいです!


コレで明日からは美味しいハイボールが飲めますね:*:・( ̄∀ ̄)・:*: