私ヒロポンも、時々作って飲みます☆
ってことで、今日は美味しいハイボールの作り方を教えます(-^□^-)
ちなみにハイボールとは、ウイスキーのソーダ割りのことです。
1.ウイスキーを買いましょうw
色んなウイスキーがありますが、ベタにサントリーの角瓶で十分だと思います☆
オレの場合、腐るもんじゃないし時々ネットで数本購入してます。
だってネットの方が安いのでw
近くに安い店や特売があれば、そちらで購入すればよいかと思います♪
サントリーウイスキー 角瓶 40度 700ml 価格:1,080円(税込、送料別) |
2.ソーダも買いましょうwww
基本上と同じですw
オレはコレが好きです・・・名前がww
男のちょい割る強ソーダ 300ml 価格:100円(税込、送料別) |
3.ウイスキーとソーダとグラスを冷やしておきます。
できるだけキンキンに冷やしていた方が後々氷で薄まりにくく、美味しくいただけます。
4.グラスいっぱいに氷を入れ、ウイスキーとソーダを入れます。
割り合いとしては、ウイスキー1に対してソーダ3くらいが調度いいと思います。
その辺は好みで調節してください。
5.レモンを一切れ入れる。
あればでいいですが、やっぱり入れた方が美味しいです^^
6.1回だけマドラー等でまぜる。
ココ重要!!
まぜすぎると炭酸が抜けて、ソーダが活きません!
もうまぜなくていいくらいです!
コレで明日からは美味しいハイボールが飲めますね:*:・( ̄∀ ̄)・:*: