角食パン(2回目) | 「ひろんぐー」の つぶやき @千葉県

「ひろんぐー」の つぶやき @千葉県

転勤族の妻である「ひろんぐー」の、ごくごく普通の日記です。

美味しい物大好きなので、主に食べ物の記事が多くなっております。


「ひろんぐー」の つぶやき @名古屋-角食パン2

リベンジで角食パンを焼いてみました。


今度は前回の失敗をくりかえさないよう、2次発酵を

早めに切り上げ布巾をかけて常温に置いておき、

オーブンの予熱をスタート。


オーブンの予熱が出来上がった頃に、ちょうど8割位

膨らんでいたので、タイミングも良く焼きに突入!


結果、今回はキメも細かくしっとりしたパンに焼き上がりました。

明日の朝、食べるのが楽しみです。


レシピは↓コチラ。


COOKPAD少し贅沢☆絹肌~ミルク食パン・角型