寒さが身に凍みる

師走です

 

休みの日は

夕ご飯作ります

 

数年前に妻が

毎日献立考えるて作るのが大変と言うので

土日だけ作り始めたら

毎週末のルーティンになってしまいました

 

長年勤めた

仕事を辞めて

気楽な仕事に変わったためもあります

 

 

料理は天ぷらだったり

 

秋刀魚と鍋だったり

 

たこ焼きだったり

 

おでんだったり

 

大体ネットやクラシル見て

作ります

 

最近は掃除がてら

窓枠掃除したり

花を植えたりしているので

 

 

 

ツーリングが遠のいてしまっています

 

まあ寒いからと言い訳してますが

バッテリー上がりが心配で

近所一周たまにしています

 

チューリップの球根から

芽がつんつん顔を出しました

 

 

庶民の師走の暮らしです