寒さが身に凍みる
師走です
休みの日は
夕ご飯作ります
数年前に妻が
毎日献立考えるて作るのが大変と言うので
土日だけ作り始めたら
毎週末のルーティンになってしまいました
長年勤めた
仕事を辞めて
気楽な仕事に変わったためもあります
料理は天ぷらだったり
秋刀魚と鍋だったり
たこ焼きだったり
おでんだったり
大体ネットやクラシル見て
作ります
最近は掃除がてら
窓枠掃除したり
花を植えたりしているので
ツーリングが遠のいてしまっています
まあ寒いからと言い訳してますが
バッテリー上がりが心配で
近所一周たまにしています
チューリップの球根から
芽がつんつん顔を出しました
庶民の師走の暮らしです






