旬香 | 1000店舗への道

1000店舗への道

北海道にこだわるインテリアデザイナー 長谷川 演。
1000店舗達成までの本物を追い求める日々。

現在 1000/1000 1000店舗達成!

和食の新しいカタチ。

昔からずっとやりたかったことをやらせていただきました。

そんなに大きな店ではないけれど、

のれんをくぐると、地元青森産の真っ白なひばのカウンター越しに

威勢良く「いらっしゃいませ」と声がかかります。

私の父の書が掛けられた寿司カウンター。


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そこを過ぎてスチールの格子戸を引くと、

次は「いらっしゃいませ」と真っ黒な御影石のカウンターからの声。

小さな7席だけの天ぷらカウンター。

一つの店にダブルのカウンター。

いいとこどりのずるい店

「すしと天ぷら 旬香」


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三方を海に囲まれ、おまけに大きな陸奥湾も取り込んだ青森県。

海の幸はもうおまかせ。

本日は、当然ならではのにぎりを少々。


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美しいイカ、平目のエンガワに塩昆布をのせて、

手渡しのトロタクに穴子の肝煮。

近海のマグロもGOODです。

店内はあわただしくて写真は撮れず、こそこそ外だけのカットです。


$1000店舗への道


青森の新しいランドマーク「クロスタワー A-BAY」

2Fにはこんな贅沢なお店がオープンしました。