仕掛けた中の一人です(笑) | カレーハウス・ボルツのブログ

カレーハウス・ボルツのブログ

カレーハウス ミニ・ボルツ宇都宮店の紹介。

香辛料、レシピ、オリジナルの解説を、

ヒゲのマスターが独自の理屈で発表していきます。

これから、宜しくお願いします<(_ _)>

今まで食べたなかで1番辛かったものブログネタ:今まで食べたなかで1番辛かったもの 参加中
今から40年程前、

スパイスをインドから直輸入し。  

{CCA39F1A-EE3C-48C7-9C00-28F46D34AAB7:01}

是を売り出そうとし、

このスパイスを使ってインド料理のカレーハウスを、、、

其れが、

渋谷と原宿にカレーハスボルツが誕生したんです。

そして売りが、辛さの段階を創り、

何倍何倍と30倍迄の辛さを確立したんです。

このシステムが色々な業種に飛び火し、

使われだしたんですよ(自慢してます(笑))

ですからベースのカレーもスパイシーでお母さんのカレーより辛く、

冷や汗もじわーっとでてきます(笑)

私も純粋培養の日本人なんで、

今だに仕込みのカレーの味見に緊張してますんで(^_-)-☆

お解りデスね、

私長い年月親しんで来ましたが5倍迄しか美味しく頂け無い腰抜けでェ~す。