ブログネタ:今まで食べたなかで1番辛かったもの 参加中今から40年程前、
スパイスをインドから直輸入し。
是を売り出そうとし、
このスパイスを使ってインド料理のカレーハウスを、、、
其れが、
渋谷と原宿にカレーハスボルツが誕生したんです。
そして売りが、辛さの段階を創り、
何倍何倍と30倍迄の辛さを確立したんです。
このシステムが色々な業種に飛び火し、
使われだしたんですよ(自慢してます(笑))
ですからベースのカレーもスパイシーでお母さんのカレーより辛く、
冷や汗もじわーっとでてきます(笑)
私も純粋培養の日本人なんで、
今だに仕込みのカレーの味見に緊張してますんで(^_-)-☆
お解りデスね、
私長い年月親しんで来ましたが5倍迄しか美味しく頂け無い腰抜けでェ~す。
