暑く成って来ると、、、 | カレーハウス・ボルツのブログ

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カレーハウス ミニ・ボルツ宇都宮店の紹介。

香辛料、レシピ、オリジナルの解説を、

ヒゲのマスターが独自の理屈で発表していきます。

これから、宜しくお願いします<(_ _)>

「 ドレッシングは何がいい?」


冷やシャブで豚肉、海藻と生野菜のサラダが付いて、

中華風のドレッシングで、美味しく戴きますが、
自作のサルサソースも行けますが(笑)


そう言えば、

ここの処はドレッシングで食べる料理が、つまり、生野菜がって事です。



「ギャバン スパイスドレッシング 和風醤油&バルサミコ酢」

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最近、自宅ではこの名前のドレッシングに嵌りつつあります。

これは、野菜の肉巻きや、

冷やシャブの付け汁にもいいですよ。


そして、今流行りの蒸野菜にもいいなぁ~。

まぁね、之に飽きて来ると中華と混ぜたり、

ポン酢と一緒に混ぜてたべてます。

これ、意外と活けてますよ。



お店で使うドレッシングは私特製のものです。

之は、シーザーに近いチーズ抜きで、

サウザンアイランド風につくってあります。

マヨネーズから自家製で、

そして、野菜ジュースもフレッシュな野菜をオイルで擂った物。

これらを、自分のレシピで作った物で、

結構、評判はいいんです。

特に、

家のカミさんはボルツカレーと一緒に食べるサラダには最適と、

太鼓判を押してくれてます。

そして、一時は販売もしてみたら?

と言う様なお話もちらほらと、、、、
(これ、自慢してます!!)


自宅では、専らスパイス系で。

店では自作のドレッシングを使用してます。