「 ドレッシングは何がいい?」
冷やシャブで豚肉、海藻と生野菜のサラダが付いて、
中華風のドレッシングで、美味しく戴きますが、
自作のサルサソースも行けますが(笑)
そう言えば、
ここの処はドレッシングで食べる料理が、つまり、生野菜がって事です。
「ギャバン スパイスドレッシング 和風醤油&バルサミコ酢」
最近、自宅ではこの名前のドレッシングに嵌りつつあります。
これは、野菜の肉巻きや、
冷やシャブの付け汁にもいいですよ。
そして、今流行りの蒸野菜にもいいなぁ~。
まぁね、之に飽きて来ると中華と混ぜたり、
ポン酢と一緒に混ぜてたべてます。
これ、意外と活けてますよ。
お店で使うドレッシングは私特製のものです。
之は、シーザーに近いチーズ抜きで、
サウザンアイランド風につくってあります。
マヨネーズから自家製で、
そして、野菜ジュースもフレッシュな野菜をオイルで擂った物。
これらを、自分のレシピで作った物で、
結構、評判はいいんです。
特に、
家のカミさんはボルツカレーと一緒に食べるサラダには最適と、
太鼓判を押してくれてます。
そして、一時は販売もしてみたら?
と言う様なお話もちらほらと、、、、
(これ、自慢してます!!)
自宅では、専らスパイス系で。
店では自作のドレッシングを使用してます。
