☆カレーにはらっきょう?福神漬け?☆
こんにちわ!!
昨晩は寒くありませんでしたか
西のほうでは昨日から冷たい雨が、、、
今月一番の寒さだったと予報士が言ってます。
私の場合とっぷりと布団に包まって、
猫と寝てますんで、、、、、寒くなんか有りません。
寒くても暑くてもカレーでしょう
スンません、カレー屋なんで
でも店のカレーには福神漬けやらっきょうは出してません。
殆ど輸入物のスパイスで、
ルーも作らず煮込んで作るカレーなんです。
店では、
福神漬けやらっきょうの代わりに、
薬味として6種類お出ししてます。
ボルツの薬味は6種類です
上の段左から、三杯酢漬けのニンジン、オニオンのスライス、レーズン。
下の段左から、パン粉のシナモン、バター和え、マサラオニオン、グリーンチリ。
ニンジンとオニオンスライスは口をさっぱりさせ、
パン粉とマサラオニオンはカレーの香りを変化させ、
レーズンとチリは辛さを変えます。
さー自分好みのカレーで、召し上がって下さい。
と言う風に使って戴いてます。
でも自宅で作る日本風のカレーには、
福神漬けが良いです。
其れに、
スキー場(天元台のホワイトハウス)のカツカレーには、
福神漬け山もりが旨いですよ
因みにらっきょうは自宅で酒のつまみでグッドです。
