カレーにはらっきょう?福神漬け? | カレーハウス・ボルツのブログ

カレーハウス・ボルツのブログ

カレーハウス ミニ・ボルツ宇都宮店の紹介。

香辛料、レシピ、オリジナルの解説を、

ヒゲのマスターが独自の理屈で発表していきます。

これから、宜しくお願いします<(_ _)>


  ☆カレーにはらっきょう?福神漬け?☆



こんにちわ!!

昨晩は寒くありませんでしたか

西のほうでは昨日から冷たい雨が、、、

今月一番の寒さだったと予報士が言ってます。

私の場合とっぷりと布団に包まって、

猫と寝てますんで、、、、、寒くなんか有りません。



寒くても暑くてもカレーでしょう

スンません、カレー屋なんで

でも店のカレーには福神漬けやらっきょうは出してません。

殆ど輸入物のスパイスで、

ルーも作らず煮込んで作るカレーなんです。



店では、

福神漬けやらっきょうの代わりに、

薬味として6種類お出ししてます。


ボルツの薬味は6種類です

{A10160C7-3510-43C9-8629-C8C88FF6211B:01}

上の段左から、三杯酢漬けのニンジン、オニオンのスライス、レーズン。
下の段左から、パン粉のシナモン、バター和え、マサラオニオン、グリーンチリ。

ニンジンとオニオンスライスは口をさっぱりさせ、
パン粉とマサラオニオンはカレーの香りを変化させ、
レーズンとチリは辛さを変えます。

さー自分好みのカレーで、召し上がって下さい。



と言う風に使って戴いてます。


でも自宅で作る日本風のカレーには、

福神漬けが良いです。

其れに、

スキー場(天元台のホワイトハウス)のカツカレーには、

福神漬け山もりが旨いですよ


因みにらっきょうは自宅で酒のつまみでグッドです。