コーンスープには? | カレーハウス・ボルツのブログ

カレーハウス・ボルツのブログ

カレーハウス ミニ・ボルツ宇都宮店の紹介。

香辛料、レシピ、オリジナルの解説を、

ヒゲのマスターが独自の理屈で発表していきます。

これから、宜しくお願いします<(_ _)>




「コーンスープにはクルトン?トウモロコシの粒?」




どちらも、入ってると良いな~!!


最近買わなくなったけど、缶のコーンスープは販売されてるのかな!?

これは、振りながら飲まないとコーンの粒が残って、

かなり、悔しい思いをします。

大学の頃、金がない貧乏学生が、

シャレタ飲み物、いや私には一寸した食べ物を買って、

飲むのは、少し贅沢でした。

だから、最後の一粒まで残さず食べられた時に満足したものです。


その後、少しは余裕も出来、

本格的な洋食のコース料理に、スープで、

コンソメやポタージュを食べる機会が出来て来ました。


その時に、スープに浮いてる奴。

パンを細かくカットしたものを、揚げてスープに浮かせてあるのを、

何遍か戴き、カリッとした食感が新鮮で、美味しかった。

これが、クルトン。


これを、スープに散らすだけで高級そうに見えて、

結構、緊張して飲んだものです。


やはり、コーンスープにはクルトンが良いんでは?

ゴウジャスに味わえそうですよね!!