「コーンスープにはクルトン?トウモロコシの粒?」
どちらも、入ってると良いな~

最近買わなくなったけど、缶のコーンスープは販売されてるのかな

これは、振りながら飲まないとコーンの粒が残って、
かなり、悔しい思いをします。
大学の頃、金がない貧乏学生が、
シャレタ飲み物、いや私には一寸した食べ物を買って、
飲むのは、少し贅沢でした。
だから、最後の一粒まで残さず食べられた時に満足したものです。
その後、少しは余裕も出来、
本格的な洋食のコース料理に、スープで、
コンソメやポタージュを食べる機会が出来て来ました。
その時に、スープに浮いてる奴。
パンを細かくカットしたものを、揚げてスープに浮かせてあるのを、
何遍か戴き、カリッとした食感が新鮮で、美味しかった。
これが、クルトン。
これを、スープに散らすだけで高級そうに見えて、
結構、緊張して飲んだものです。
やはり、コーンスープにはクルトンが良いんでは?
ゴウジャスに味わえそうですよね
