好きなドレッシングは? | カレーハウス・ボルツのブログ

カレーハウス・ボルツのブログ

カレーハウス ミニ・ボルツ宇都宮店の紹介。

香辛料、レシピ、オリジナルの解説を、

ヒゲのマスターが独自の理屈で発表していきます。

これから、宜しくお願いします<(_ _)>




  「好きなドレッシングは?」



じゃ~今日はボルツさんのドレッシングを、お教えしましょう!!

こいつは、今迄は門外不出だったんですが、

アメブロを書くようになって、発表してしまいました。


このドレッシングは、もう大分前、

東京で、ボルツさんのバイト中に、

コックさんや、正社員さんらと東京中、サラダを食べ歩き、

開発したものです。

今でも、お客様が分けて貰えませんか!?

と、よく言われてます。



ここでは、私一人で仕込みから調理、宣伝(こいつはPCでやんすが)

5役、6役と手が回らないんでね~

申し訳ね~こって、すみません。

せめて、レシピだけでもと、UPしましたよ。

利用して戴ければ、いいんですが?

お解りですね、好きなドレッシングはボルツので~す。



まず、ドレッシングを作る材料です。


サラダオイル、玉子、酢、塩,胡椒、ケチャップ、
トマトピューレ、パプリカパウダー、辛し(練り)
醤油、野菜ジュースです。

■ 野菜ジュースは、ニンジン、玉ネギ、生姜、ニンニク、セロリ、
 等をサラダオイルで、ミキサーにかけてジュースにしておきます。 ■


次に、

手順を説明します。

ボールに玉子(全卵)、酢、塩、胡椒、辛しを入れよく混ぜる。

これに、サラダオイルを少しづつ加えてホイッパーで、混ぜていきます。

酢やワインで、硬さを調節しながらマヨネーズを完成させます。

次に、

ヤサイジュースとケチャプ、醤油、パプリカパウダー等で、

味を調整すれば、完成です。


試して観て下さい!!

意外と簡単に出来ますよチョキ