ブログネタ:焼き餃子と水餃子、どっちがいい? 参加中本文はここから
☆ 焼き餃子と水餃子、どっちがいい?☆
今日も天気は良いけど、
まだ寒いんです。
夜には雨か雪
と天気予報は。因みに昨晩の予報ですけどね。
、、、、、、、、、
やっと終わりました。
降ってこないな雨も雪も。
最後の客が遅く入って来たので、
今10時に落ち着きました。
さぁ~ブログを書かねば

何を書こうかな

出だしは朝書いておいたんですけど、
何の案も浮かばず今まで放置。
早々ご当地の名物は餃子

何時から何でしたけ、
こんなに餃子で有名に成っちゃったのは。
何の気なしに食べてんですけどね餃子。
水、焼き、揚げと有ります。
殆どが焼きで食べてますけど、
揚げも香ばしくて良い。
でも好きなのは水餃子。
お湯に浮かんだ奴。
小皿に酢醤油とラー油に浸けて食べるのも良いんですが、
私はお湯に浸かってる中で、
醤油、酢、ラー油で味付けして、
ワンタン麺みたいにして食べるのが好きですねぇ~。

餃子が具に成ったスープを食べるんです。

酸味が有って、
辛くて、
その上餃子の具の野菜や肉汁がしみ出して、
風味が増してきたのを
食べながらスープを味わう。
之が一番好きな食べ方です。
