ブログネタ:カレーにはらっきょう?福神漬け? 参加中私は福神漬け派!
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☆カレーにはらっきょう?福神漬け?☆
お早うございます。
昨晩は寒くありませんでしたか

東京では木枯らし1号が吹き、
今期一番の寒さだったと予報士が言ってます。
私の場合とっぷりと布団に包まって、
猫と寝てますんで、、、、、寒くなんか有りません。
寒くなって来たらカレーでしょう


スンません、カレー屋なんで

でも店のカレーには福神漬けやらっきょうは出してません。
殆ど輸入物のスパイスで、
ルーも作らず煮込んで作るカレーなんです。
店では、
福神漬けやらっきょうの代わりに、
薬味として6種類お出ししてます。
ボルツの薬味は6種類です

上の段左から、三杯酢漬けのニンジン、オニオンのスライス、レーズン。
下の段左から、パン粉のシナモン、バター和え、マサラオニオン、グリーンチリ。
ニンジンとオニオンスライスは口をさっぱりさせ、
パン粉とマサラオニオンはカレーの香りを変化させ、
レーズンとチリは辛さを変えます。
さー自分好みのカレーで、召し上がって下さい。


と言う風に使って戴いてます。
でも自宅で作る日本風のカレーには、
福神漬けが良いです。
其れに、
スキー場(天元台のホワイトハウス)のカツカレーには、
福神漬け山もりが旨いですよ

因みにらっきょうは自宅で酒のつまみでグッドです。
