ブログネタ:紅茶はレモン?ミルク?ストレート? 参加中私はレモン派!
本文はここから
☆ 紅茶はレモン?ミルク?ストレート?☆
取り敢えず、私の専門に近いかな

紅茶に関しては。
直に、インドから輸入してる茶葉を使用。
之はお店の商品ですけどね。
インドでは、
レモンティーは無いみたいです。
殆ど牛乳と絡めて飲んでます。
例えば「チャイ」。
少しの水で紅茶を煮出し、
其処に牛乳と砂糖を加えて煮出します。
そして、
濾してから少し冷まして飲みますのだ。
これが大方の飲み方です。
レモンティーは、
茶葉がインドから英国にもたらされて、
英国のサロンから派生したものと知られていますよ。
此処まで書けば、
きっと、ミルクティーが好きと思うでしょう

でも、案に相違してレモンでです。
特に、
夏の暑い時期にはレモンのスッキリ、
これが最高ですね。

すみませんねぇ~、
店ではレモンティーはお出ししてません。
これ、ボルツの裏メニューかな

私は、
ストレートで飲むときはダージリン。
冷たくして飲むなら、
ニルギリの茶葉を使います。
アッサムはダージリンの色付けや、
ミルクティー、
其れもチャイに近いミルクだけで煮出し、
熱いまま味わうには良いですよ。
注:
ボルツでは「インド中央政府紅茶局」から輸入した、
最高級のインド紅茶を使用してます。
すんまそん!! <(_ _)>
お店の宣伝までしてしまって。
