紅茶はレモン?ミルク?ストレート? | カレーハウス・ボルツのブログ

カレーハウス・ボルツのブログ

カレーハウス ミニ・ボルツ宇都宮店の紹介。

香辛料、レシピ、オリジナルの解説を、

ヒゲのマスターが独自の理屈で発表していきます。

これから、宜しくお願いします<(_ _)>

紅茶はレモン?ミルク?ストレート? ブログネタ:紅茶はレモン?ミルク?ストレート? 参加中

私はレモン派!

本文はここから






 ☆ 紅茶はレモン?ミルク?ストレート?☆




取り敢えず、私の専門に近いかな!?

紅茶に関しては。

直に、インドから輸入してる茶葉を使用。

之はお店の商品ですけどね。




インドでは、

レモンティーは無いみたいです。

殆ど牛乳と絡めて飲んでます。



例えば「チャイ」。

少しの水で紅茶を煮出し、

其処に牛乳と砂糖を加えて煮出します。

そして、

濾してから少し冷まして飲みますのだ。

これが大方の飲み方です。



レモンティーは、

茶葉がインドから英国にもたらされて、

英国のサロンから派生したものと知られていますよ。



此処まで書けば、

きっと、ミルクティーが好きと思うでしょう!!

でも、案に相違してレモンでです。

特に、

夏の暑い時期にはレモンのスッキリ、

これが最高ですね。ラブラブ

すみませんねぇ~、

店ではレモンティーはお出ししてません。

これ、ボルツの裏メニューかなはてなマーク



私は、

ストレートで飲むときはダージリン。

冷たくして飲むなら、

ニルギリの茶葉を使います。

アッサムはダージリンの色付けや、

ミルクティー、

其れもチャイに近いミルクだけで煮出し、

熱いまま味わうには良いですよ。




注:

ボルツでは「インド中央政府紅茶局」から輸入した、
最高級のインド紅茶を使用してます。


すんまそん!! <(_ _)>

お店の宣伝までしてしまって。









紅茶はレモン?ミルク?ストレート?
  • レモン
  • ミルク
  • ストレート

気になる投票結果は!?