白いご飯、何かけたい?" | カレーハウス・ボルツのブログ

カレーハウス・ボルツのブログ

カレーハウス ミニ・ボルツ宇都宮店の紹介。

香辛料、レシピ、オリジナルの解説を、

ヒゲのマスターが独自の理屈で発表していきます。

これから、宜しくお願いします<(_ _)>

白いご飯、何かけたい? ブログネタ:白いご飯、何かけたい? 参加中
本文はここから






生卵、こいつぁ~炊きたての白米の上で、


醤油で、かき混ぜながら、ちょい半熟に成りつつある所を、


かっ込む、う~ん最高!!

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



次は、山芋をだし汁と、これも生醤油とで、


すり鉢で、とろとろに擂り込んでご飯の上に、


何杯でも行ってしまいましゅ~ニコニコ












冷やご飯には、これからの季節、


けんちん汁ですね、やはり。


ペタしてね




江戸前では、ぶっ掛けといって、あさりと長ネギを味噌で炊いたお汁を、


丼飯にかけて、戴く料理も在るくらいです。

ペタしてね





我が地元では牛蒡、大根、ニンジン、里芋、豆腐、のけんちん汁が、一番で~す。音譜


以上が、私の御三家でやんす。ラブラブ