ブログネタ:白いご飯、何かけたい? 参加中本文はここから
生卵、こいつぁ~炊きたての白米の上で、
醤油で、かき混ぜながら、ちょい半熟に成りつつある所を、
かっ込む、う~ん最高!!
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
次は、山芋をだし汁と、これも生醤油とで、
すり鉢で、とろとろに擂り込んでご飯の上に、
何杯でも行ってしまいましゅ~

冷やご飯には、これからの季節、
けんちん汁ですね、やはり。

江戸前では、ぶっ掛けといって、あさりと長ネギを味噌で炊いたお汁を、
丼飯にかけて、戴く料理も在るくらいです。

我が地元では牛蒡、大根、ニンジン、里芋、豆腐、のけんちん汁が、一番で~す。

以上が、私の御三家でやんす。

