アメブロに初めて登場させていただく、ヒゲのマスターです。
マスターと言っても、カレーハウス・ボルツのオヤジで、もう30数年も経ってしまいました。
これから、店の紹介やら、スパイス、料理のレシピ、季節のメニュー等を御案内させていただきます。
まずは、我が店の歴史なぞを見て下さい。
ボルツってのは日本のカレー史においては重要なお店
のーつなんですよ。30数年前に東京渋谷宇田川町の小さな店から始まったボルツは、十数種類の香辛料を
ブレンドした本格的なインドカレーを出してカレー好きの間で一躍有名になりました。
しかも、ここでは辛さを20倍まで調節できたんです。今ではそういうシステムをとってるお店は多いけ
ど、当時は相当珍しくて元祖激辛ブームを巻き起こした一因にもなっていたんです!!
最盛期には、ボルツの系列店が全国に4~50店
舗もあったんですが、現在は昔と同じシステムでやってるところは東京に数軒と、そして宇都宮なんで
す。
以上が、お店の概略です。
これから、いろいろと、まとまりのない内容で、いきます。
以後、よろしく、おねがいしま~す。<(_ _)>