初めまして。 | カレーハウス・ボルツのブログ

カレーハウス・ボルツのブログ

カレーハウス ミニ・ボルツ宇都宮店の紹介。

香辛料、レシピ、オリジナルの解説を、

ヒゲのマスターが独自の理屈で発表していきます。

これから、宜しくお願いします<(_ _)>

 アメブロに初めて登場させていただく、ヒゲのマスターです。
 
 マスターと言っても、カレーハウス・ボルツのオヤジで、もう30数年も経ってしまいました。
 
 これから、店の紹介やら、スパイス、料理のレシピ、季節のメニュー等を御案内させていただきます。

 
 まずは、我が店の歴史なぞを見て下さい。

 
 ボルツってのは日本のカレー史においては重要なお店

のーつなんですよ。30数年前に東京渋谷宇田川町の小さな店から始まったボルツは、十数種類の香辛料を

ブレンドした本格的なインドカレーを出してカレー好きの間で一躍有名になりました。
 
 しかも、ここでは辛さを20倍まで調節できたんです。今ではそういうシステムをとってるお店は多いけ

ど、当時は相当珍しくて元祖激辛ブームを巻き起こした一因にもなっていたんです!!
 
 最盛期には、ボルツの系列店が全国に4~50店

舗もあったんですが、現在は昔と同じシステムでやってるところは東京に数軒と、そして宇都宮なんで

す。


 以上が、お店の概略です。
 
 これから、いろいろと、まとまりのない内容で、いきます。
 
 以後、よろしく、おねがいしま~す。<(_ _)>