冬の料理として、家庭料理にも役立つ、手軽に作れるのを自分でも作れるようになりたいという思いから、ポトフもCOOKPADで習っちゃいました
割と簡単に出来てどれも柔らかくて、食べやすく薄味でも濃いめの味でもなくめっちゃポカポカするくらい美味しかった

作り方もいたって簡単

キャベツをざっくり目に切りわけ、じゃがいもはゆでてからクルクル回転させながらちょこっとだけ包丁入れるだけで、包丁で手を切ることなく手でスルッと剥いて、人参も皮むいて面取りするだけ

肉はスプーンで形を整えて、ぶつからないようにポンと入れてグツグツ

パセリ散らして完成です

割と簡単に出来てどれも柔らかくて、食べやすく薄味でも濃いめの味でもなくめっちゃポカポカするくらい美味しかった

コレも得意料理になったかも





