おこん🌃
今宵はノンアルデー明け♡
あっさりメニューで胃腸を労りながらアルコール摂取だす
どうせGWに暴飲暴食するしな
てことでこんなメニュー↑
椎茸に玉ねぎ、椎茸の軸のみじん切りしたやつにオリーブオイルと塩コショウして焼いたやつ♡
コレ、こないだも作って好きすぎてリピ
食べる時にお醤油かけてパクっ!
肉厚の椎茸からジュワーッと溢れる椎茸汁、たまりまへん
メインはタラのホイル焼き♪
タラ以外にはしめじ、新玉ねぎ、ピーマン、にんじん
で、じゃがいも
このじゃがいもを入れることでかさ増しに↑ケケっ
ホイル焼きに芋系を入れるとかさ増しになるので一皿で満足感出るだす
仕上げにバターを少し入れたら子どもも大好きなおかずに仕上がるの巻
大人はそこにポン酢をかけてバタポンで♪
副菜はブロッコリーの胡麻和え
お酒のんでも罪悪感なしのメニューとなった今宵の我が家の食卓だす