皆さま、どーもー!
お疲れさまでございます(o´罒`o)
先日、知り合いの方から
かつおの切り身を頂いたので早速調理!
Σ(゚д゚lll)ハッ
切り身の写真を撮り忘れた.......
大きかったんですよ(笑)
指先から肘ぐらいまでの長さで肉厚!
そして、その鰹の切り身を炙り(焼き)
鰹のたたき丼を作りました~
卵乗せるの、上手くいかなかった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ご飯を丼に盛る。
ネギをわんさか乗せる。
鰹を好きなだけ乗せる。
頑張って真ん中に卵を落とす。
めんつゆをかけて出来上がり!!
簡単でしょー\(^o^)/
めんつゆ様様です!笑
市販の鰹の切り身で充分なので、
是非ネギをたーーくさん盛ってお召し上がり下さいな♪
ちなみに、頂いた切り身の半分は
特製のタレで漬けたのでまた調理したいと思いまーす( *`ω´)
ではまた!!