!こんにちは!
ブログのペース中々進まないですがコツコツ頑張ります(≧◇≦)!!
エスニックラボの商品で特に勧めたいな~とかんがえると…トムヤムクン!!
そのまま湯で割ってスープで美味しいですが(^o^)丿
鶏ガラやトマトソースに乳製品などとも合わせやすく色々使えます!
今日はお店では出していませんが(ちょっと時間がかかっちゃうので(>_<))
リゾットをご紹介いたします~。
材料は…
2~3人前
・ お米 ……150g
・ ベーコン (粗みじん切り)……80g
・ 白ネギ (粗みじん切り) ……35g
・ 油 ……30g
・ ニンニク(みじん切り) ……5g
・ 水 ……150g
・ 牛乳 ……150g
・ トムヤムクンベース ……50g
・ 粉チーズ (適量)
お好きな具材を炒めたりして合わせると美味しいです !(^^)!
1 フライパンを火にかけ(中火くらい)にんにくと白ネギを最初に炒めます。
にんにくの香りが出てきたらベーコンを加えさらに炒めます。
2 ベーコンの油が溶けてきたら、そのままお米を入れて透明感が出て
くるまでしばらく炒めます。
3 水と牛乳を入れて中火ですが炒める時より少し弱めにし蓋をして10分ほど
火にかけます、間で1回2回くらい混ぜてください。
(まだお米の硬いと感じたら、牛乳・水をちょっとずつ足しながら火にかけてください)
4 トムヤムクンベースを入れて混ぜ軽く火にかけたら完成です!!
5 お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけてください!
*パクチー好きな人は刻んで添えたらバッチシデス(^^♪
是非是非、お試しください~~~~~~(*^▽^*)
ブログランキングに参加しました!
1日1回クリックしていただけると励みになります!
宜しくお願い致します!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓