久しぶりの投稿です!
今年も少しずつですが見て頂けると幸いです!!
コロナ状況が更に厳しい状況ですね…
おばあちゃん家での年越しも中止し、初めて自宅での静かな年越し(^^)年越しそばにお節料理、お雑煮も子供達と作りました!(^^)!
年が明けても…お店は時短営業中、でもデリバリー頑張ってます!!
さて今日はお店では生クリームを使って濃厚なパスタなんですが、お家で常に生クリームがあるわけでもないので牛乳を使って「トムヤムクンのスープパスタ!」にアレンジしてみました。
好きな具材と、パスタ、牛乳、塩があれば、すぐできちゃいます(^O^)/
材料(約2人前)
スパゲッティー 200g(茹でる前)
しめじ 100g
むきエビ 50g
にんにくみじん切り 3g(なくても構いません)
トムヤムクンベース 80g
牛乳 250~300cc
塩 2g
油 20g
材料を炒めて、牛乳+トムヤムクンベース+塩を入れて温めパスタと和えれば
完成です!
トムヤムクンの濃度はお好みで良いかなと思います!!
写真は上に水菜ですが、パクチーと粉チーズもおススメですよ~!!
今年は!!もっと商品が売れますよう(´艸`*)
頑張ります(^o^)丿
ブログランキングに参加しました!
1日1回クリックしていただけると励みになります!
宜しくお願い致します!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓