ご訪問ありがとうございます。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
【スプラウトやお豆をふんだんに使ったヘルシーパワーごはん】
年内のスプラウトレッスン終了しました。
とにかく美味しく!手軽に料理して!栄養豊富なスプラウト料理をお伝えしたい。^^
(株)グリーンフィールドプロジェクト様 のスプラウト。
レッスン3日前から水に浸して栽培を始め、8~10時間後には水を切り、置いておく。
夕方くらいから発芽し始めレッスン日の朝にはもうモリモリに!
その発芽したての豆をディップ、サラダ、ピザに。
そのままの豆は煮込みやデザートに。豆づくし。
歯応えあるから、良く噛んで食べるから
お腹いっぱいに‼︎
スプラウトはスーパーフード^^
手軽に効果的にどんどん取り入れたい。
ご参加いただきました皆様ありがとうございました✨
ご希望ありましたら来年も開催します^^
さあ、来月はいよいよクリスマスおもてなし料理レッスンですー🎄