こんにちは。
豊川アイシングクッキー教室
Essence of Life
JSA(日本サロネーゼ協会)
認定講師 北村裕子 です。
今日も雨
子ども達がうちで退屈中。
こういう日、めちゃくちゃ
家中がおもちゃ散乱するー
さて、今日はアイシングクッキーネタぢゃなく、コレ
お昼に子ども達と作った、
『おからもち』
子ども達はコネコネして楽しそう
でした
おから体にいいし、ヘルシー。
しかもお腹膨れるのに、コスパも
焼きたてはもっちもち食感
片栗粉のおかげでお餅みたいなの~
体にいい手作りおやつ
味はみたらし団子や磯部もちです。
お餅よりは低カロリーだね
~作り方~
・おから 100g
・牛乳 100ml
・片栗粉 大さじ5~6
タ ┌さとう 大さじ4
レ ├しょうゆ 大さじ2
└みりん 大さじ2
おから、牛乳、片栗粉を混ぜて形をミニハンバーグ形にする。
フライパンに少し多めの油を入れ、中火で蓋をして蒸し焼きする2~3分。
両面焼き色を付けて、タレをからめる。
↑タレをからめる時は、
火を切った方が焦げなくていいです
とうふ売り場のおから、
もし見つけたら、おやつにしてみてくださいねっ。オススメです!
アイシングクッキー教室
★最新レッスン情報★