最近すごく寒い!!!

こんな時はおでんが食べたくなる。

おでんの具何が好きですか?
私は断然 厚揚げーラブラブ

おあげさんは好きじゃないんだけど…
豆腐と一緒になってると食べれるんだなー。

むしろ大好きラブラブ!


わが家のおでん
photo:01




大根1本分、卵は6個
糸コンニャク1袋、普通のコンニャク1袋、練り物もたくさん入れ


二日分作ったつもりが


一日で無くなりました…


えーーー( ̄□ ̄;)!!


どれだけ食べるんだー((>д<))


今日は残ってた大根と練り物きざんで
おでんの汁で
炊き込みごはん作ってみました

前、テレビでタモリさんが絶賛してたの見て作ってみたかったのニコニコ

北斗晶さんのレシピです[みんな:01]
photo:02



・おでんの汁(お米と同じ目盛りまで)
・しょうゆ 大さじ1


うちはお米3合に対して
おでんの汁は2合分しかなかったので
あと1合分お水、だし、しょうゆで増しました

あと、彩りに人参追加


photo:03




めちゃうまーラブラブ!

ぜひ、おでんの次の日は作ってみてねニコニコ



クリックしてもらえると嬉しいですo(゜∇゜*o)








iPhoneからの投稿