最近すごく寒い!!!
こんな時はおでんが食べたくなる。
おでんの具何が好きですか?
私は断然 厚揚げー

おあげさんは好きじゃないんだけど…
豆腐と一緒になってると食べれるんだなー。
むしろ大好き

わが家のおでん
大根1本分、卵は6個
糸コンニャク1袋、普通のコンニャク1袋、練り物もたくさん入れ
二日分作ったつもりが
一日で無くなりました…
えーーー( ̄□ ̄;)!!
どれだけ食べるんだー((>д<))
今日は残ってた大根と練り物きざんで
おでんの汁で
炊き込みごはん作ってみました
前、テレビでタモリさんが絶賛してたの見て作ってみたかったの

北斗晶さんのレシピです
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
・おでんの汁(お米と同じ目盛りまで)
・しょうゆ 大さじ1
うちはお米3合に対して
おでんの汁は2合分しかなかったので
あと1合分お水、だし、しょうゆで増しました
あと、彩りに人参追加
めちゃうまー

ぜひ、おでんの次の日は作ってみてね

クリックしてもらえると嬉しいですo(゜∇゜*o)
iPhoneからの投稿


