今日はりんご、小松菜、カスピ海ヨーグルトでスムージー
きのこ(全部で150gくらい、今回はエリンギとしいたけを使いました
)は薄切り、しょうが(1かけ)はせん切り、きくらげ(5g)は水で戻して適当な大きさに切って、春雨(20-40g)は熱湯の中に入れて戻して、
フライパンにちょっと油を熱して、しょうがときのこを炒めて、
秋は食欲の秋
と言われますが美味しいものがいっぱい

きのこも旬ですよね
今日はピリ辛でヘルシーに
きのこと春雨のピリ辛炒めもの
きのこには腸の調子を整えてくれる食物繊維がたっぷりだしローカロリー
おつまみにもちょっとしたおかずにも、ヘルシーで美味しい食材を選ぶと身体も喜びます



