今日はバナナ、キウイ、大根、カスピ海ヨーグルトでスムージー
出社が増えた方もいれば年末まで自宅勤務の方もいますが、
やっぱりお家でのご飯が増えたのではないでしょうか![]()
家族の分も毎食となるとかなり大変ですよね![]()
お皿の数も少なくしたくてワンプレートが楽![]()
![]()
最近自分もパスタを作ることが多くなってる気がします![]()
今日はベーコンを入れてボリュームアップ
なめことわかめのパスタ
2人分の量 1人分約370kcal
パスタ(160g)は表示通り茹でて、
なめこ(1/2袋)はざっと洗って、カットわかめ(2つかみ4gくらい)は水に戻して、ベーコン(1枚)は1cmくらいの幅に切って、
フライパンにオリーブオイルをちょっととベーコンを入れて火にかけて、
なめことわかめを加えて炒めて、
茹で汁ちょっととパスタを加えて炒めて、
昆布茶ちょっととめんつゆ大さじ1/2くらい加えて、最後に大根おろしを和えたら出来上がり![]()
大根おろしを入れるとさっぱりして![]()
![]()
食物繊維たっぷりななめこ、わかめ、大根で腸内環境も元気に保ちましょ![]()


